つぶやきB

ディズニーランド

◆友達が一人欠けていてさみしかったです。今回はお土産だけ買ってきましたが、やっぱり今度はみんな揃って行きたい。(T)

◆学校生活で少し疲れていたので、よいリフレッシュ機会として中々楽しめました。この先のホワイトスクールも待ち遠しいです。(K)

◆私たちは絶叫系が苦手なグループとして行動しました。最初は行きたくなかったけど、行ってみるとやっぱり楽しかったです。(K)

◆アトラクションに乗り過ぎて少し酔いました。かなり疲れたけど、そのこと以上に楽しめてよかったと思います。(S)

◆(S)

◆中学の時は楽しむことはおろか、その行事に行けなかったので、今こうして参加してみて行事が一層楽しく感じられます。 今回の行事にも参加できてよかった。心からそう思っています。(K)

◆最初、クラスの人と一緒に行動するのは、少し不安でしたが、みんなと楽しくまわれてよかったです。朝は行きたくなかったけれど、行ってみると楽しくていい思い出になりました。(N)

◆絶叫系が苦手なので、行く前は不安があったけど、行ってみたら楽しかったし、友達との距離も縮まったような気がします。(A)

◆僕はネクタイを忘れてしまい自宅に帰されました。でもどうしても行きたかったので、再度ネクタイを付けて集合場所に行ったら、何とか間に合いました。(O)

◆途中で具合が悪くなってしまいましたが、同じグループの子はもちろん、他のクラスの子も一緒になって私を助けてくれました。中山学園の子はみんな優しいんだなと思いました。(N)

遠足(上野動物園)

◆最初は行きたくないと思ったけれど、実際トラを見た時は、愛嬌があってかわいいなと思っていた。(I)

◆班長として臨んだが、自分のリーダーシップのなさが悔しかった。出来れば次の機会リベンジしたい。(S)

◆動物好きの私にとっては刺激的な行事でした。今後の授業で動物について疑問に思ったところを解決できたらと思います。(T)

◆やはり学校行事は、行く前は緊張するけれど、行ってみるとそれなりに楽しい。(S)

◆班の団結力が強くてビックリしました。動物は、やはりトラがかっこよかったです(S)

◆学習という名目で動物をみると、また新しい発見があったり、動物の一つ一つの行動が気になった。(F)

◆休もうと思ったけど、行ってみたら時間を忘れるくらい楽しかった(K)

◆班行動だったので、普段あまり交流のない人とも話せたことがよかったと思う。(O)

◆初めて学校行事に参加したけれど、班員とも気軽に話せていい思い出になった。(K)

◆解散後、誰も帰り方が分からず心配でした。何とか船橋までたどり着けて良かったです。(O)

球技大会を終えて

◆中学では楽しめなかった「行事」が、中山学園では楽しめています。中山に来てよかったと思います。(K)

◆ボールが苦手なので参加したくありませんでしたが、中学校の時みたいに嫌な事から逃げないで真面目に参加できたことが嬉しかったです。(Y)

◆勝つこともそうですが、皆と仲良く楽しくプレーできたことが一番良かったです。中学時代では考えられません。(S)

◆皆で笑いながらプレーできたので、勝負には負けちゃったけどとても楽しい球技大会でした。(O)

◆球技大会を通じて、チームメイトと色々な話ができて、前よりもずっと仲良くなれたと思います。(N)

普段の学校生活

◆友達が私のところに来てくれるようになって嬉しいです。(W)

◆中学時代はどうしても暗くなりがちだったのですが、高校に行き始めてから、少なくとも遊んでいる時は明るくなれるようになった(K)

◆先輩たちや先生方がやさしくてとても生徒に親身で、中山学園はとても通いやすい学校です。私もこういう先輩がたと見習おうと思います。(U)

◆中学時代は、友達のように「夢」や「目標」を考える余裕なんてなかったけれど、中山学園に入ってからは少しずつこれらも見つけていこうと思えるようになった。(F)