6月17日(木)

今日は進学ガイダンスを行いました。
これは高校卒業後の進学に向けて大学や専門学校を招き、2,3年生を対象に毎年行われている行事です。

先生の指導のもと、コンセントのプラグをつくりました。(日本工学院専門学校)

(左)簡単なゲームのプログラムを学びました。(日本電子専門学校)
(中)ピンワーク(一枚の大きな布をピンのみでボディに着飾っていく)を行いました。(船橋ファッション&ビジネス専門学校) (右)調理実習室でスイーツを作りました。(聖徳調理師専門学校)

(左・中)小型のエンジンの構造について学びました。(千葉県自動車大学校)
(右)金属とハンマーを使ってアクセサリーを作りました。(ヒコ・みづのジュエリーカレッジ)

この他にもいくつか大学や専門学校がお見えになり、生徒にとって大変有意義な一日でした。